Flanksteak Sandwich
Es ist groß, es ist würzig und es macht einen super satt – das „Pastrami Cheese Flanksteak Sandwich“. Die Idee kam mir bei einer Heimfahrt von der Arbeit. Knapp über ein Jahr lang musste ich beinahe täglich an Subway vorbei fahren. Jedes mal dachte ich dabei: „Wieso nicht mal selbst ein XXL-Sandwich bauen?!“, bis es dann soweit war. Von yourbeef habe ich ein Flanksteak in der Kühlung gehabt, welches ich noch verarbeiten musste.
Die Flanksteak Sandwich Zubereitung
Für die Zubereitung des Brotes habe ich mein Rezept für die saftigen Burger Buns genommen. Aus der Teigmenge (ca. 600g) habe drei Baguettes geformt und zum ruhen an einen warmen Ort gelegt. Nach dem die Baguettes innerhalb einer halben Stunde schön aufgegangen sind, bestreiche ich diese mit einer Mischung aus Eigelb und Milch, streue einen Rub meiner Wahl darüber. Nun kommen diese für 15-25 Minuten bei 180C° in den Backofen. Das Flanksteak musste ich gar nicht viel bearbeiten.
Etwas parieren und dann konnte ich auch schon die Kohlen anfeuern. Das Steak wird direkt auf Volldampf von beiden Seiten maximal 2 Minuten angegrillt. Nur etwas mit dem Murray River salzen. Im Anschluss lassen wir es noch 5 Minuten ruhen, damit der Fleischsaft beim Aufschneiden nicht direkt ins Nirvana verläuft, sondern sich im Fleisch verteilen kann. Das ruhen habe ich indirekt auf dem Grill gemacht um dem Fleisch noch kurz etwas vom Whiskey-Rauch zu verpassen.
Parallel dazu wird nun das Sandwich aufgeschnitten und ebenfalls kurz auf die direkte Grillzone gelegt. Sowohl auf die Ober- als auch auf die Unterseite kommt jeweils ein Kleks meines selbst gekochten BBQ Ketchups. Auf die Unterseite kommt zusätzlich noch Salat, das aufgeschnittene Steak und etwas Käse. Kurz einmal im Beefer oder Backofen mit Oberhitze zum schmelzen bringen, Pastrami in feinen Scheiben drauf, zusammenklappen & genießen!
Optional kann das Flanksteak-Sandwich natürlich auch mit weiterem Gemüse belegt werden. Wer es gerne etwas schärfer mag beispielsweise mit eingelegten oder frisch zubereiteten Jalapenos. Guten Appetit!
Portionen | Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
2Personen | 15Minuten | 20Minuten | 5Minuten |
Portionen | Vorbereitung |
2Personen | 15Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 5Minuten |
- 1 Stk Flanksteak
- 1 Stk Baguette (Zum Rezept)
- 10 Scheiben Pastrami
- 4 EL Ketchup
- 120 g Cheddar
- 1 Hand Salat
- 1 Prise Murray River Salz
- 1 Prise Steak Pfeffer
Portionen: Personen | Einheiten: |
Zutaten
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- Das Flanksteak parieren und dann schon die Kohlen anfeuern. Das Steak wird direkt auf Volldampf von beiden Seiten maximal 2 Minuten angegrillt. Nur etwas mit dem Murray River salzen. Im Anschluss lassen wir es noch 5 Minuten ruhen, damit der Fleischsaft beim Aufschneiden nicht direkt ins Nirvana verläuft, sondern sich im Fleisch verteilen kann. Das ruhen habe ich indirekt auf dem Grill gemacht um dem Fleisch noch kurz etwas vom Whiskey-Rauch zu verpassen.
- Parallel dazu wird nun das Sandwich aufgeschnitten und ebenfalls kurz auf die direkte Grillzone gelegt. Sowohl auf die Ober- als auch auf die Unterseite kommt jeweils ein Kleks meines selbst gekochten BBQ Ketchups. Auf die Unterseite kommt zusätzlich noch Salat, das aufgeschnittene Steak und etwas Käse. Kurz einmal im Beefer oder Backofen mit Oberhitze zum schmelzen bringen, Pastrami in feinen Scheiben drauf, zusammenklappen & genießen!
Harald
20. April 2016 12:57Das sieht sehr lecker aus, wird beim nächsten Grillen auf jeden Fall getestet. 😛
Gruß Harald
Pingback: BBQ und ganz viel Fleisch über den Dächern Essens - Einfach Nachschlagen!Einfach Nachschlagen!
18. Juli 2017 00:03